お箸処 花あかり の日記
-
夏前にしっかりスタミナつけましょう
2024.05.31
-
本日、金曜日
午後からは雨もやんで安心です
今日は妻と市場に行ってきました
旨いもんいっぱい仕入れましたよ
✨それでは『本日の旨いもん』の紹介です😋
香りが最高です
「香魚」とも書きます
夏の魚といえばアユですね
当店はもちろん備長炭で焼き上げます
✨鮎の炭火焼き✨
関西ではこれ食べないと夏じゃない
湯引きにして、サッパリと梅肉醤油で
骨切りしてるので口に残らないですよ
✨ハモの湯引き〜梅肉醤油で〜✨
プチプチ食感と塩っけがたまりません
自家製ポン酢でどうぞ
✨海ぶどう✨
この貝柱は食べ応えバッチリです
ホタテより好きです
✨平貝の刺身✨
このほかにもたくさん旨いもんあります
5月ももう終わりですね
梅雨入り前にしっかりスタミナつけましょう
皆様の御来店お待ちしてます🙇♂️
