お箸処 花あかり | 日記 | 夏前にしっかりスタミナつけましょう

お一人様でも大歓迎です。

Top >  日記 > 夏前にしっかりスタミナつけましょう

お箸処 花あかり の日記

夏前にしっかりスタミナつけましょう

2024.05.31

本日、金曜日
午後からは雨もやんで安心です
今日は妻と市場に行ってきました
旨いもんいっぱい仕入れましたよ

✨それでは『本日の旨いもん』の紹介です😋

香りが最高です
「香魚」とも書きます
夏の魚といえばアユですね
当店はもちろん備長炭で焼き上げます
✨鮎の炭火焼き✨

関西ではこれ食べないと夏じゃない
湯引きにして、サッパリと梅肉醤油で
骨切りしてるので口に残らないですよ
✨ハモの湯引き〜梅肉醤油で〜✨

プチプチ食感と塩っけがたまりません
自家製ポン酢でどうぞ
✨海ぶどう✨

この貝柱は食べ応えバッチリです
ホタテより好きです
✨平貝の刺身✨

このほかにもたくさん旨いもんあります
5月ももう終わりですね
梅雨入り前にしっかりスタミナつけましょう
皆様の御来店お待ちしてます🙇‍♂️

夏前にしっかりスタミナつけましょう

日記一覧へ戻る

【PR】  株式会社シービスケット  掛軸の悠翠堂 かけじくの ゆうすいどう  OZ-LEATHER(オズレザー)  HANDA・ランドリー・ワールド  薮下整骨院 表参道院