お箸処 花あかり の日記
-
復活?なんとかやれます
2023.12.15
-
本日、金曜日
大変申し訳ありませんでした🙇
月曜日から昨日まで急遽休んでしまいました
今日より営業開始いたします
が!
私の顔面まだ殴られたようになってます
笑われるのはいいのですが、心配無用です😆
どうぞ、いじってください👍
そんな顔の中でもしっかり市場に行ってきました
それでは『本日の旨いもん』の紹介です😋
まずは洗いで
高級魚です
見た目とは違って繊細な味わいです
✨ヤガラの洗い✨
いいイワシが入りました
贅沢に「なめろう」にしちゃいます
お酒進んじゃいますよ
✨イワシのなめろう✨
甘鯛だったら当店は「松笠揚げ」や「松笠やき」にします
しかし!
まさかの「しらかわ」
簡単に言うと白い甘鯛です
めちゃくちゃ美味しいです
国産は、希少なんですよ
もちろん国産です
✨しらかわの焼き霜造り✨
贅沢品です
国産和牛の中落ちをもったいないって言わないでください😆
昔教わって久々に作ります
このいい肉つかうから美味しいんです
✨和牛の肉ごぼう✨
そして‼️
年末です
12月です
今年も終わります
最後の贅沢しませんか?
トラフグ!!!!!!!
✨トラフグのてっさ✨
✨トラフグの唐揚げ✨
このほかにも沢山旨いもんあります
顔はズタボロですが、料理はしっかりしてます
皆様の御来店お待ちしてます🙇♂️
