お箸処 花あかり | 日記 | 試行錯誤がんばります

お一人様でも大歓迎です。

Top >  日記 > 試行錯誤がんばります

お箸処 花あかり の日記

試行錯誤がんばります

2022.07.11

本日、月曜日。
今日もしっかり市場に行ってきました
またまたコロナの人数が増えてきて、また休まなきゃいけないかドキドキしてます
本当なら今月に早めの夏休みをいただこうか考えてたのですが、こんな状況なので延期にしました😅

さて、今日も厳選食材仕入れてきました
それでは『本日の旨いもん』の紹介です😋

まずは大量仕入れでお値段サービス品です
ネタは最高にいいですよ
ウロコがたまらない!
高級魚です
✨甘鯛の松笠揚げ✨

脂乗り最高❗️
めちゃくちゃ美味しいです
✨シマアジの刺身✨

柔らかくて美味しいです
フライパンで焼いてもいいのですが、贅沢に炭火焼きで
ニンニク醤油ベースでタレを作りました
✨牛ハラミの炭火ステーキ✨

そして、これが今日の問題児😅
どうしても持っていけと言われて断れませんでした💦
まあ味は問題なし❗️
美味しいのですが、賞味期限が短いのが欠点です
ゲタのウニより断然美味しいです
✨塩水ウニ✨

大量に甘鯛を仕入れたのでアラを使ってスープ作りました
妻がどうしても揖保乃糸じゃなきゃダメみたいで😅
✨甘鯛の塩そうめん✨

この他にも沢山旨いもんあります
今日も暑いので健康に気をつけてください
皆様のご来店お待ちしてます🙇‍♂️

試行錯誤がんばります

日記一覧へ戻る

【PR】  商標登録ナレッジコンダクト  稲田堤行政書士事務所  柳崎眼科クリニック  Zooey ズーイー zakka・fashion・baby 鈴鹿  ECCジュニア&シニア 八千代台北子供の森教室