お箸処 花あかり の日記
-
只今仕込み中
2022.03.06
-
本日、日曜日。
今日もしっかり仕込みし、旨いもん用意してます。
ちょっとお肉多めですが。。。
それでは『本日の旨いもん』の紹介です😋
まずは日本一に輝きました❗️
最高の霜降り肉。
たまには贅沢にしませんか?
✨A5鹿児島黒牛のサーロインステーキ✨
人気なのでまたまた仕込みました。
おつまみにはピッタリ❗️
✨軟骨の炙り焼き✨
ちょっとかわった料理。
ボイル豚足をあえてホイル焼きに
✨豚足のホイル焼き✨
柔らか〜く煮込みました。
醤油や味噌はよくありますが、さっぱりと
✨牛すじの塩煮込み✨
なんとこのすじ肉ステーキでも使ってるA5鹿児島黒牛なんですよ😄
もちろん魚もあります。
自家製ポン酢との相性抜群❗️
天然物はやっぱり違いますね〜
✨天然平目の薄造り✨
メニューにはのせません。
残り1人前です。
ブログ見た方お声がけください🙇♂️
✨生ホタルイカの刺身✨
この他にもたくさん旨いもんあります😋
今日は日曜日です。
お出かけしてる方、お帰りの際には当店花あかりにお立ち寄りください😁
旨い酒呑んで、明日からの活力にしてください。
皆様のご来店お待ちしてます🙇♂️
