お箸処 花あかり の日記
-
当店休み明けの気合の仕入れです
2021.11.19
-
本日、金曜日。
いや〜朝は寒い。。。🥶
完全に真冬の格好で市場に行ってきました。
海が荒れ、軽石にも悩まされ、お魚少ない状況です。
しかし❗️
そんな中でも当店花あかりは厳選食材仕入れてきました
では『本日の旨いもん』の紹介です😋
まずは天然物❗️
4キロ弱のちょうどいい大きさ
今日は新鮮なので、歯応えを楽しんでください。
数日たつと脂が周り甘みが出てきて味わい深くなりますよ😆
✨天然カンパチの刺身✨
今牛肉がお手頃で手に入ってます。
理由はわかりません😅
まぁ今がチャンスということで、おつまみ作っちゃいます
✨牛肉とニンニクの芽の炒め物✨
先日より紹介してます。
サッパリ食べたい方は炭火焼きで
脂が好きな方はフライパンで
自家製ダレとわさびでお召し上がり下さい
鹿児島県産のA4和牛です。
✨和牛ステーキ✨
今日は小さいヤリイカが手に入りました。
お刺身でもいけるのですが、温かい煮物にします。
イカの煮物につきものは大根❗️
今が美味しい大根をふっくらと炊き上げますよ
✨ヤリイカの煮物✨
この他にもたくさん旨いもん😋
朝晩冷え込んできてます。
お昼は暖かいので、気温差で体調壊さないように気をつけてください。
皆様の元気な姿をお待ちしてます🙇♂️
