お箸処 花あかり の日記
-
天気悪くても頑張って営業いたします
2021.05.21
-
本日、金曜日。
天気悪くて、海も時化てます。。。
お魚さんお値段上がってきました😱
しかし、そこはお付き合いが長いので、市場のみんな頑張ってくれました。
それでは『本日の旨いもん』の紹介です😋
今日は身が厚くて、脂のり最高です。
まずはお刺身ですが、せっかく皮が美味しいので
✨太刀魚の炙り刺し✨
もちろん太刀魚は焼くと美味しい!
当店は備長炭で焼くので旨さ倍増ですよ
✨太刀魚の塩焼き✨
冬のフグ、夏のコチとも言われてます。
淡白で上質の身がたまりません。
存分に味わっていただけるように、本日は洗いにします
✨コチの洗い✨
ちょっと手を加えます。
訳ありな『ウニ』を買いました。
輸送途中で崩れたそうです。
そのままだと味はおなじでも、形悪いので贅沢にソースにします。
✨活、ホタテのウニソース焼き✨
昨日も紹介しましたが、最高に美味しいです。
✨和牛中落ちカルビ✨
ニンニク塩ダレもそえてますが、塩コショウだけでも最高ですよ。
週末の今日もしっかり感染対策をし、皆様のご来店お待ちしてます🙇♂️
#コチ #洗い #ウニソース #太刀魚 #ホタテ焼き #花あかり #お箸処
